港聞

下一篇
上一篇

【短片】居民關窗防爆竊 反阻棚架三級火入屋 (11:42)

將軍澳景明苑凌晨發生三級火,6人輕傷送院,近600名居民疏散。有居民表示,近日屋苑發生多宗爆竊案,部分居民擔心和屋外棚架有關而長期關窗,僅有部份單位沒關窗而有衣服燒毀。

有住在暉景閣高層的街坊表示,外牆裝修工程自去年開始,單位外搭滿棚架。她指出,上月景明苑接連發生爆竊案,居民擔心賊人沿棚架爬入單位,大多長期緊閉窗戶,她形容當時樓下棚架焚燒時火勢猛烈,產生大量濃煙,大嘆「好彩關晒窗,如果唔係就燒入屋啦」。

另外,15樓居民黃小姐表示,其單位面向東南面,事發時高層起火的棚架有燃燒雜物墮下,燒着低層棚架。她指看到窗外有大量濃煙,但門窗緊閉家中沒受影響,其後經樓梯自行疏散,但樓上單位因沒關窗,屋內有掛晾的衫褲被燒着。

屋苑內貼有大維修工程資料,上面顯示暉景閣外牆工程在上月開始,預計下月完成。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【因為佔中罰太輕?】葉劉淑儀指,港青問題與台灣情況相似,又說須慰問受傷警員,以及支持警員嚴正執法……報道:http://bit.ly/1Q7W6BU【政府定性「暴亂」 61人被捕 示威者擲磚縱火 警不排除控暴動罪】...

Posted by 明報突發組 on Tuesday, February 9, 2016

相關字詞﹕火警 編輯推介

上 / 下一篇新聞