港聞

下一篇
上一篇

【短片:旺角暴力衝突】譚耀宗指示威者僥倖心態挑戰政府感自豪 (13:48)

涂謹申否認示威者愈趨激進泛民要迎合

旺角年初二凌晨發生嚴重警民衝突,造成至少125人受傷,包括警員、示威者及記者。民建聯立法會議員譚耀宗形容,激進派年輕人抱僥倖心理,認為不會被警察抓到而進行激烈行為,亦有挑戰政府、權威的自豪感。

譚耀宗在商台節目表示,年輕一代激進了好多,矛盾激發仇恨,對政府、執法人員等充滿仇恨,行為亦與以往示威、遊行等不同。

他又覺得,年輕人參與這類暴力行為可能有僥倖心理,認為警察未必會抓到他們,即使抓到也可能「告唔入」,付出的代價不大,亦有挑戰政府及權貴的自豪感而進行激進活動。

譚耀宗稱,即使對政府不滿,亦有其他途徑表達意見,批評示威者行動不符合市民期望,無助爭取他們想要的事情及推動社會發展。他又說,現在連泛民支持者都愈趨激進,令泛民被逼要迎合他們,例如在議會中拉布。

不過同場的民主黨涂謹申反駁,曾聽到一個民建聯調查結果,超過20%市民覺得可用暴力去改變制度,認為這是一個警號,傳統黨派已不能一味苦口婆心地勸說,而是要從根源着手,解決示威者訴求,強調明白示威者背後原因不是合理化他們行為。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【後果嚴重】十年,不是戲名,是控罪的最高監禁刑期。報道: http://bit.ly/1o0WJBj【短片】警登門拘2男子 確認與旺角暴力衝突有關 http://bit.ly/1TQHuXs【短片】《明報》記者被警圍毆片段曝光 ...

Posted by 明報即時新聞 on Tuesday, 9 February 2016

相關字詞﹕旺角暴力衝突 編輯推介

上 / 下一篇新聞