港聞

下一篇
上一篇

將軍澳景明苑燒棚架 升三級火6人輕傷 (10:18)

將軍澳景明苑凌晨發生三級火,大廈中高層外牆棚架起火,火勢猛烈。6人在火警中扭傷或吸入濃煙不適,輕傷送院,近600名居民疏散。消防指單位沒受影響,仍在調查起火原因。

6名傷者全部為居民,其中5人年齡介乎82至95歲。消防協助50人疏散,另外近600名居民自行疏散。

消防處九龍中分區指揮官潘偉倫表示,消防在凌晨4時32時接報景明苑暉景閣發生火警,並陸續收到共18個救助,消防員在4分鐘後到達現場。火警於5時13分升為三級,火勢在早上6時52分被消防包圍、並於5分鐘後受控制,數分鐘後火勢大致被救熄。火警中,消防一共動用了5條喉及10隊煙帽隊灌救。

潘偉倫指出,今次火警主要困難為位於23樓的棚架有3面起火,涉及80米乘50米範圍,消防除了在外圍用雲梯射水,亦派人在室內及天台以喉灌救,火警中無單位受影響。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【因為佔中罰太輕?】葉劉淑儀指,港青問題與台灣情況相似,又說須慰問受傷警員,以及支持警員嚴正執法……報道:http://bit.ly/1Q7W6BU【政府定性「暴亂」 61人被捕 示威者擲磚縱火 警不排除控暴動罪】...

Posted by 明報突發組 on Tuesday, February 9, 2016

相關字詞﹕火警 編輯推介

上 / 下一篇新聞