港聞

【旺角暴力衝突】葉國謙指水炮車驅散暴民有直接效用 涂謹申:無基礎水炮車不能買 (10:48)

大年初二凌晨旺角街頭爆發暴力衝突,立法會保安事務委員會主席、民建聯葉國謙認為,警力明顯不足,又指從今次事件可見,水炮車驅散暴民有直接效用。

葉國謙於港台節目表示,警方在新年的警覺性降低,警力明顯不足,而且情報搜集方面做得不好,認為警方在事件上有檢討空間。

他說,需要檢討警方裝備是否足夠,而透過今次事件,水炮車對驅散暴民是有直接效用,只要有更清晰指引。

對於有交通警向天開槍,葉國謙指當警員受攻擊、生命受到威脅時,「無理由畀你打死都唔開槍」,但警方亦要檢討使用武力程序,研究避免輕易開槍。

出席同一節目的保安事務委員會委員、民主黨涂謹申亦指「無基礎水炮車不能買」,但最重要是用得小心,因傷害可以很大,而警方的指引要讓市民有信心,合理使用。他又說,今次事件上警權並非不足夠,只是人手及動員力不足。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【管理員?】警員收隊離開不久,現場小販與「管理員」又再口角,其間有人大叫一句「係咪要打交呀」,隨即爆發大混戰……http://bit.ly/1Q7SdNm【4記者遭示威者警員襲擊】http://bit.ly/20Uc6cr【朗豪爆發...

Posted by 明報即時新聞 on Tuesday, February 9, 2016

相關字詞﹕旺角暴力衝突 編輯推介

上 / 下一篇新聞