港聞

下一篇
上一篇

【旺角暴力衝突】葉國謙:事件非因小販問題 以「暴動」起訴合理 (09:26)

大年初二凌晨旺角街頭爆發暴力衝突,立法會保安事務委員會主席,民建聯葉國謙指,香港從未發生過追打警察事件,形容情況完全失控,但認為並非小販問題引起。

葉國謙今早在港台節目表示,衝突時仍有小販繼續營業,相信是有人有組織乘機製造嚴重暴力行為,又認為以「暴動」罪名起訴示威者很合理,要讓「血氣方剛、被人唆擺的人知道有後果」。

出席同一節目的保安事務委員會委員、民主黨涂謹申指,認同後期將事件定性為「暴亂」,但要了解事件為什麼發生,又說感受到「好強仇恨」,對政府好大反彈,而且大部分都是較年輕的人,故內在的價值觀要處理。

涂亦相信事件並純粹因小販問題引起,認為要調查清楚事件中牽涉組織及目的。 掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【管理員?】警員收隊離開不久,現場小販與「管理員」又再口角,其間有人大叫一句「係咪要打交呀」,隨即爆發大混戰……http://bit.ly/1Q7SdNm【4記者遭示威者警員襲擊】http://bit.ly/20Uc6cr【朗豪爆發...

Posted by 明報即時新聞 on Tuesday, February 9, 2016

相關字詞﹕旺角暴力衝突 編輯推介

上 / 下一篇新聞

相關新聞