港聞

【旺角暴力衝突】葉劉:「佔中」青年判罰太輕令暴力衝擊愈來愈重 (08:48)

旺角於大年初一晚至初二早上發生警民大衝突,釀成最少125人受傷,包括90名警員和4名記者。曾任保安局長的新民黨主席葉劉淑儀今早於商台節目提到,法庭對前年「佔中」時犯法的青年人裁決太輕,「罰幾百蚊或者感化令」,讓青年人以為犯法後不用負出什麼代價,「令暴力衝擊行為愈來愈重」。

至於政務司長林鄭月娥昨指,旺角衝突事件是「徹頭徹尾的暴亂」,不應用任何藉口掩飾,包括歸咎小販管理、政府管治等,葉劉淑儀同意林鄭月娥說法,稱「無論咩原因都應該譴責」,但認為除了把犯人繩之於法,仍要思考如何處理深層次矛盾。

她指出,港青問題與台灣情況相似,例如青年人收入數十年無增加,房價卻升了好多倍,令他們看不到出路,故有些人走入「歪路」,用暴力發泄不滿。

葉劉淑儀又說,須慰問受傷警員,以及支持警員嚴正執法。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【短片:衝突始末】盧偉聰強調,把事件定性為暴亂「絕非(為開槍)搵藉口」;至於有警員拾起磚頭擲向示威群眾,他稱全面檢討事件,不想以兩秒鏡頭判斷警員是否過分。http://bit.ly/1mqV0Dv【倒地同袍被圍 警向天開兩槍 槍口一度指人...

Posted by 明報即時新聞 on Tuesday, February 9, 2016

相關字詞﹕編輯推介 旺角暴力衝突 旺角衝突

上 / 下一篇新聞