港聞

【短片:民間煙花匯演】柴灣海旁初三驚現煙花 爆巨響射到10層樓高 (12:29)

年初二晚維港上演農曆新年煙花匯演,事隔約4個小時,維港另一邊的柴灣貨物裝卸區海旁,當踏入年初三零晨零時突然巨響,巨型煙花射到逾10層樓高後爆花,成為精彩的「民間煙花匯演」。

涉事煙花相信在柴灣貨倉對開射上半空,爆出不同顏色火球,維時長約1分鐘。

除柴灣,網上片段顯示,秀茂坪亦有人放煙花。

本港危險品條例列明,非法藏有煙花爆竹,最高刑罰可罰款2.5萬元及監禁6個月。另危險品(一般)規例訂明,未領有許可証燃放或致使他人燃放煙花爆竹屬違法,任何人觸犯規定,如循簡易程序定罪,可被罰款2000元。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【昨夜煙花璀璨】時23分鐘的煙花匯演共發放23,888枚煙花彈,當中呈現「猴子臉」造型的煙花寓意「猴年行大運。重溫靚相: http://bit.ly/1TQCOkh (郭慶輝攝)【猴年到】梁振英指昨晚基本未眠 祝小朋友似馬騮精靈,但「...

Posted by 明報突發組 on 2016年2月9日

相關字詞﹕編輯推介 煙花

上 / 下一篇新聞