港聞

【短片:旺角暴力衝突】《明報》記者被警圍毆片段曝光 大叫「記者」後 遭盾牌壓地警棍狂打15秒 (00:31)

大年初二凌晨旺角街頭爆發暴力衝突,《明報》記者到場採訪期間,按警方勸喻離開停駛中的巴士車廂,當時已掛上記者證,詎料落地後即遭多名警員圍毆。本報記者曾大聲高呼「記者」,但仍遭警棍狂打及被腳踢,後腦流血及手腳受傷,自行赴院求醫,後腦需縫一針。本報記者遇襲片段曝光,顯示事發時遭約10名警員包圍,遭盾牌壓地施襲,其間多名警員以警棍狂打記者,整個過程維時約15秒。

根據《蘋果動新聞》提供片段,本報記者離開巴士後,即遭警員粗暴拉扯,有警員從旁用警棍打腳,記者當時展示掛出的記者證,又大聲叫「記者」,但仍被多名警員強行按地。記者被警察盾牌壓着身體,其間感到遭人腳踢,又被警棍打了多下,現場約有10名警員把記者包圍,記者遇襲約15秒後,掙脫後跑開。

本報記者被警員毆傷後,自行到廣華醫院求診,經檢查後證實頭部後方受傷流血,需要縫一針,手指亦有擦損,大腿感痛楚,經治理後已出院。

《明報》編輯部發聲明,表示本報一名記者今日凌晨在旺角彌敦道登上一輛停駛巴士的上層,從高位採訪示威時,遇到警察清場,記者即出示證件表明身分,並配合警員呼籲離開,但離開巴士後即被在場警員以暴力對待,致記者頭部和手指受傷,到醫院後頭部更要縫針治療。《明報》對事件深表遺憾及震驚,譴責涉事警員的行為,嚴正要求警方徹查事件。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【「開.年」】旺角的那一個黑夜,已經過去;留下的,只有照片,和真實得不敢相信的記憶。我們熟悉的旺角,不再一樣……旺角黑夜回顧:http://bit.ly/20SBak8【紀實圖輯:旺角騷亂 旺角火頭處處磚塊亂飛 天黑燒到天光】...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年2月9日

相關字詞﹕編輯推介 旺角暴力衝突

上 / 下一篇新聞