港聞

【旺角暴力衝突】襲擊記者阻擋採訪 攝記協會、新聞聯譴責破壞言論自由 (00:05)

旺角昨晚凌晨發生暴力衝突,多名記者遇襲受傷。香港攝影記者協會和香港新聞工作者聯會,就記者和攝影記者採訪期間遇襲及被阻擋採訪予以譴責,又向受傷同業致以深切慰問,並認為任何針對記者的暴力行為,將會徹底破壞香港尊重言論自由的基礎。

攝影記者協會對事件感到極度憤怒,認為言論自由是香港的核心價值,不同立場的聲音和觀點亦應該互相尊重,任何意見或訴求應該透過理性方式表達,而非選擇暴力行為。而且無論立場為何,亦不應以暴力阻止傳媒採訪,更不應將其情發泄於新聞工作者身上。

新聞聯指,嚴厲譴責毆打記者和阻撓記者採訪的暴行;又指新聞自由和採訪自由,是香港的核心價值,受到基本法保障。政府應維護法紀,維護記者採訪自由,將暴徒繩之於法。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【明報聲明】《明報》一名記者今日凌晨在旺角彌敦道登上一輛停駛巴士的上層從高位採訪示威時,遇到警察清場,記者即出示證件表明身分,並配合警員呼籲離開,但離開巴士後即被在場警員以暴力對待,致記者頭部和手指受傷,到醫院後頭部更要縫針治療。《明報》對...

明報即時新聞貼上了 2016年2月9日

相關字詞﹕旺角騷亂 旺角暴力衝突

上 / 下一篇新聞