港聞

【猴年到:多靚相】匯演發放23.8萬枚煙花 「猴子臉」煙花寓「猴年行大運」 (23:17)

農曆新年煙花匯演今晚8時如期舉行,觀賞煙花的人潮與往年相若,未受旺角衝突事件影響,尖沙嘴海傍擠滿市民及旅客,有旅客一早到場霸位,表示不知道旺角發生衝突。

歷時23分鐘的煙花匯演共發放23,888枚煙花彈,當中呈現「猴子臉」造型的煙花寓意「猴年行大運」,行政長官梁振英、政務司長林鄭月娥等多名官員亦有到灣仔現場觀賞,並上台向市民拜年。

旺角衝突無損港人觀賞煙花的雅興,尖沙嘴文化中心對出海傍昨晚依舊人頭湧湧,秩序大致良好,不少旅客及市民傍晚陸續到場「霸好位」,台灣旅客鄭小姐早於4時半已到場,表示不知道旺角發生衝突,未有避免到人多地方。港人陳太一家四口到場觀賞煙花,指現場有警察維持秩序,氣氛和平,不擔心出現混亂。

香港中華廠商聯合會今年首次贊助新春煙花,在灣仔會展筵開100席,邀請1000名基層市民到場吃晚飯及觀賞煙花。特首梁振英、政務司長林鄭月娥、食物及衛生局長高永文等多名官員獲邀請出席,吸引不少市民與他們拍照留念。

煙花匯演歷時23分鐘,分為8幕,第一幕《年年歡樂》出現紅色「8」字的煙花,而第二幕《靈猴獻歲》出現「猴子臉」造型煙花,寓意「猴年行大運」,最後以長達30秒的密集式煙花綻放作結束。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【#FishballRevloution】一串魚蛋,一場革命。報道:http://bit.ly/1SdGlto【旺角暴力衝突】關注小販團體:問題源於食環「有權用盡」 高壓掃盪招民怨 http://bit.ly/20T46bP【旺角暴...

明報即時新聞貼上了 2016年2月9日

相關字詞﹕迎新春 猴年到 旺角暴力衝突 煙花

上 / 下一篇新聞