港聞

【旺角暴力衝突】經民聯憂拖累香港國際形象 倡警加強裝備 (19:23)

旺角昨晚凌晨發生警民暴力衝突,經民聯對暴徒行為表示強烈譴責,支持警方嚴正執法,盡快將所有暴徒繩之以法及徹查事件,並對受傷警察及記者等人士致以慰問。

經民聯副主席、行政會議成員林健鋒認為,警察在事件中表現克制,甚至部分警員在裝備不足下,被暴徒攻擊,認為警隊有需要加強配置及裝備,以應付激進分子不停升級的暴力行動。

經民聯立法會議員梁美芬指出,一批「本土派」激進人士屢次在旺角中心地帶發動騷亂,影響當區居民、商戶和行人生命安全。旺角作為香港商業及旅遊區,人流密集,事件嚴重衝擊香港法治,更拖累香港的國際形象,認為必須嚴懲,要求立法會盡快召開特別會議討論事件。

經民聯副主席盧偉國及梁美芬今日分別到醫院探望被磚頭襲擊受傷的警民關係組警務人員。他們轉述受傷警務人員指,自己是因為拘捕一名年輕示威者而被其他年輕人襲擊,對此感痛心,不過他日後會繼續從事青年人工作,不會受事件打擊,又希望經過今次事件後,年輕人能明白應當使用正當、和平方式表達意見。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【bang! bang!】聽到兩下槍聲,從睡夢中驚醒,不是電影情節,發生在真實的香港,旺角。詳情:http://bit.ly/20SAVFM【紀實圖輯:旺角騷動 對峙衝突磚頭警棍開槍 濺血的旺角黑夜游擊戰】...

明報即時新聞貼上了 2016年2月9日

相關字詞﹕旺角暴力衝突 旺角騷亂

上 / 下一篇新聞