港聞

【旺角暴力衝突】8泛民促設獨立委員會徹查 劉慧卿數度稱示威者無關民主黨 (19:19)

8名泛民議員下午召開記者會,對昨晚旺角警民衝突表示痛心,希望政府成立具公信力的獨立委員會徹查事件。

公民黨梁家傑對事件表示傷感,認為在香港電視(HKTV)、政改和高鐵等議題上,梁振英政府對民意置若罔聞,令港人對和平理性的手法失去信心。他呼籲港人保持克制,稱如因一時衝動造成傷害,將不能彌補。

工黨何秀蘭稱事件由小販事件演變成大規模爆發,歸根究柢是梁振英以制度暴力挑釁港人,她認為中央政府應從中學會一課,罷免梁振英。

民主黨劉慧卿強烈譴責暴力行徑,並多次稱民主黨與示威者「完全無關」。劉又稱,記者面對愈來愈危險的採訪環境,傳媒老闆有責任保障員工安危。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【開槍正確?】盧偉聰:不想以2秒鏡頭就判斷警員是否過分或是否正確。詳情:http://bit.ly/20SHc4a【盧偉聰指警員生命受威脅可開槍 否認調動反應慢 】http://bit.ly/20SGbcz【強調警使用最低武力 盧...

明報即時新聞貼上了 2016年2月9日

相關字詞﹕旺角暴力衝突 旺角騷亂

上 / 下一篇新聞