港聞

【短片:旺角暴力衝突】盧偉聰稱定性暴亂非為開槍找藉口 指事件迥異以往示威 (17:26)

旺角於年初二凌晨發生嚴重警民衝突,其間有警員見同袍被打而向天開了兩槍示警,示威者則向警員投擲磚頭及玻璃樽等雜物。

警務處長盧偉聰下午召開記者會,被問到當局把事件定性為「暴亂」,是否為開槍找藉口,盧指今次騷亂的確和以前不一樣,超過10處被縱火,更有人不容許消防救火,稱他們為「暴徒」、「暴亂」,不是為行動找藉口。

至於有警員拾起磚頭向示威者掟回去是否不應該,盧偉聰說,若有人投訴,警方是歡迎的,並會全面檢討和調查,但他不想以2秒鏡頭就判斷警員是否過分或是否正確。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【店家看法】藥房負責人張先生對混亂事件直言「無眼睇」,而上海旅客馬小姐則說,若行動不是針對內地旅客,就會較安心。報道:http://bit.ly/1Qou0fU【紀實圖輯:旺角火頭處處磚塊亂飛 天黑燒到天光】...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年2月9日

相關字詞﹕旺角暴力衝突 編輯推介

上 / 下一篇新聞