港聞

【短片:旺角暴力衝突】盧偉聰指警員生命受威脅可開槍 否認調動反應慢 (17:16)

警方開記者會回應旺角昨晚發生的騷亂。多次被問及有交通警員向天開槍示警是否違反《警察通例》,警務處長盧偉聰強調,警員開槍須遵從嚴格指引,當自己或他人生命受威脅,並在別無選擇下,警員便可用槍,但開槍後須立即停止;至於涉事警員有否違規,則要透過全面調查才可再作判斷。

對於警方當時是否應變不夠快、部署太少警員,才會導致多名警員受傷,盧偉聰否認遲派警員,認為警方具有經驗和專業,並指示威群眾可在瞬間由和平演變成暴力,「最快反應都要時間」,已抽調最近的同事至現場作支援。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【今年見唔到麒麟】葉劉譴責,指究件是佔中的延續。詳情:http://bit.ly/1ScYasr【已掛記者證  《明報》記者遭警員出棍打起腳踢 高聲講明身分仍繼續打】http://bit.ly/1ScYkA8【短片+紀實圖輯:警民...

明報即時新聞貼上了 2016年2月8日

相關字詞﹕旺角暴力衝突 編輯推介

上 / 下一篇新聞