港聞

【旺角暴力衝突】油尖旺區議員:令人髮指 市民絕不認同野蠻行為 (17:45)

旺角於年初二凌晨發生嚴重警民衝突,其間有警員見同袍被打向天開了兩槍示警,示威者則向警員投擲磚頭及玻璃樽等雜物。油尖旺區議員發聯合聲明,對極嚴重暴力衝突事件造成多名警員及傳媒工作者受傷,予以極強烈譴責。

聲明指出,對於有人在網絡號召,以「聲援小販」為名引發衝突,罔顧法紀,以磚塊及木板等雜物不斷攻擊在場執法人員及前線採訪記者,造成多人受傷,其間更焚燒雜物,行為令人髮指,深信市民絕對不會認同此等野蠻行為。

聲明指出,支持前線警員採取有效措施驅散違法聚集街頭、縱火、施以武力襲警的暴徒,並期盼盡速恢復社會安寧和秩序;感謝執法人員、前線傳媒工作者克盡職守,向受傷人士予以深切慰問。

另外,旅議會回應《明報》查詢指出,昨晚旺角騷亂對香港旅遊城市造成嚴重負面影響,現時香港旅遊業正面對最嚴峻的時刻,所有損害香港的法治行為、衝擊香港法治精神、破壞市民日常生活都應嚴厲譴責,並向受傷的警員及採訪記者致以深切慰問。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

「當權者不斷施以嚴厲打壓、執法者擔當維護法紀的角色,卻成為了勇武派衝擊及發泄的對象。他們企圖發動激烈的衝擊行動,卻不自覺地配合了思歪的高壓管治。」全文:http://goo.gl/Nrwyzt【旺角騷亂懶人包】撐小販變通宵騷亂 警向天開...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年2月8日

相關字詞﹕旺角騷亂

上 / 下一篇新聞