港聞

【紀實圖輯:旺角騷動】對峙衝突磚頭警棍開槍 濺血的旺角黑夜游擊戰 (15:44)

以往新年常見的旺角熟食夜巿,踏入猴年變得不一樣,路邊不是熱鬧的熟食檔,而是陣陣的警民衝突,終於在大年初二凌晨演變成騷亂,成為躁動不安的旺角黑夜。

示威者與警方對峙,雙方劍拔弩張,那邊的警員穿上防暴裝置舉紅旗發出警告,這邊的示威者有自製盾牌和口罩,對峙間玻璃樽與花盆亂飛,胡椒噴霧在寒風中射出,進擊與退守之間,上演了街頭攻防戰。

一名警員遇襲,另一名警員向天開兩槍,槍口曾對着人群。凜冽的風吹起熾熱的街頭怒火,旺角黑夜是連場游擊戰。西洋菜南街火頭處處,地面磚頭成為隨手可及的武器,磚頭如炮彈在空中亂飛,伴隨的是警棍揮舞落下,警民各有損傷,到場採訪的記者亦遇襲。

2016年2月9日,猴年大年初二,天晴,太陽照常升起。火頭熄滅,旺角黑夜過去,一切卻變得不在一樣。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【旺角這一夜】深宵到黎明、對峙到衝突、呼喊到叫罵、磚頭到火頭,明報記者為你用圖片、文字記錄下來:http://bit.ly/1XeS3mX【短片+紀實圖輯:警民對打多人受傷 巿民滿頭血 最少44警員送院】...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年2月8日

【騷亂時序】大年初二,如果你啱啱起身,發覺fb畀旺角黑夜騷亂洗版,呢條稿就話你知究竟半夜到今朝發生咩事(有片睇):http://bit.ly/1XeXWQW【紀實圖輯:旺角火頭處處磚塊亂飛 天黑燒到天光】...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年2月8日

相關字詞﹕編輯推介 旺角騷亂

上 / 下一篇新聞