港聞

【旺角騷亂】聞槍聲驚醒 居民嘆掟磚因抑壓太久 報檔檔主指政府幫唔落但暴力非好事 (15:38)

旺角年初二凌晨爆發警民衝突,居於新填地街的李女士對《明報》表示,凌晨睡覺時聽到槍聲而醒了,而睡前已聽到樓下有吵鬧聲,但睡醒透過新聞才知道情況。她認為旺角小販販賣不是朝夕之事,但新年應該「開開心心」,又對滋事者掟磚還擊感到詫異,覺得是港人情緒抑壓太久所致。

於彌敦道和亞街老街交界附近開報檔的方先生,初一仍有通宵營業,他說,昨夜只聽到很多嘈吵聲音,但未有聽到槍聲,「條街咁嘈佢地咁多喧嘩都聽唔到槍聲」。他認為本土派行為已經脫離原本為小販爭取權益的原意。他認為,雖然政府這幾年的確扼殺了不少小販生計,「都係幫唔落」,但本土派使用暴力爭取亦不是好事,也不應襲擊警察。

另外,西洋菜南街報檔檔主莊小姐則說,佔中時已經歷過「被人群包圍」的情況,「但今次又掟石,(暴力場面)犀利過佔中,真係誇張咗」,但因為要開檔亦未有顧慮太多。作為小販同行,她希望政府可以放寬一下小販擺賣,加上近日市道不景氣,農曆新年讓小販擺檔也能增添氣氛,「如果無咗小販條街會好靜,都係搵食啫」。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【旺角這一夜】深宵到黎明、對峙到衝突、呼喊到叫罵、磚頭到火頭,明報記者為你用圖片、文字記錄下來:http://bit.ly/1XeS3mX【短片+紀實圖輯:警民對打多人受傷 巿民滿頭血 最少44警員送院】...

明報即時新聞貼上了 2016年2月8日

相關字詞﹕旺角騷亂 佔領運動 編輯推介

上 / 下一篇新聞