港聞

【旺角騷動】張炳良感痛心 稱爭拗應以既有機制處理 (15:27)

運輸及房屋局長張炳良早上到九巴九龍灣車廠、港鐵青衣站及香港國際機場參觀,探訪當值前線人員。他表示,農曆新年期間交通需求大,年廿九航班升降班次更創新高,感謝前線人員不辭勞苦。

張炳良又稱,高鐵追加撥款迫在眉睫,將面對停工壓力,故希望立法會議員在2月增加開會時間,盡快通過撥款。他指「一地兩檢」必須符合一國兩制及基本法,希望議員先通過追加撥款,待日後政府在立法會提出一地兩檢時再審議。

他接受提問時表示對昨晚旺角騷亂感痛心,特區政府譴責暴徒行為。他指騷亂令巴士路線改動及港鐵服務受阻,稱香港素來是平和城市,如有爭拗應以既有機制處理問題。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【騷亂時序】大年初二,如果你啱啱起身,發覺fb畀旺角黑夜騷亂洗版,呢條稿就話你知究竟半夜到今朝發生咩事(有片睇):http://bit.ly/1XeXWQW【紀實圖輯:旺角火頭處處磚塊亂飛 天黑燒到天光】...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年2月8日

相關字詞﹕旺角騷亂

上 / 下一篇新聞