港聞

【旺角騷亂】新民黨民建聯齊譴責 促拘捕暴徒 (15:24)

猴年大年初一深夜旺角爆發警民衝突,多處被縱火及刑毀。民建聯、新民黨及香港中小型律師行協會分別發表聲明,譴責暴徒引發嚴重騷亂,支持警方嚴正執法,並希望警方能盡快將暴徒繩之於法。

民建聯表示,今次是自前年「非法佔領」後,最大規模騷亂事件,令人憂慮「非法佔領」所衍生的暴力違法意識,正繼續擴散;又指近年一批所謂「本土派」人士,為挑戰政府的管治,不惜以各種藉口引發多次衝突,絶大部分市民都不會認同。該黨將發起網上簽名行動,呼籲全港市民向暴徒行為說「不」。

新民黨則指出,香港為法治社會,不容許滋事分子破壞社會安寧。該黨支持警方嚴正執法,盡快把滋事分子繩之於法;並向受傷警察、傳媒及受影響的市民,致以深切慰問。

香港中小型律師行協會則表示,香港是法治的社會,任何言行都須受法律規管,絕不容任何人施以暴力、縱火及擾亂社會秩序安寧的嚴重違法行為。該會促請警方嚴正執法,並向受傷警隊人員致以慰問。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【騷亂時序】大年初二,如果你啱啱起身,發覺fb畀旺角黑夜騷亂洗版,呢條稿就話你知究竟半夜到今朝發生咩事(有片睇):http://bit.ly/1XeXWQW【紀實圖輯:旺角火頭處處磚塊亂飛 天黑燒到天光】...

明報即時新聞貼上了 2016年2月8日

相關字詞﹕旺角騷亂 新民黨 民建聯

上 / 下一篇新聞