港聞

【旺角騷亂】衝突後警封路 熟食小販一度照開檔 騷亂加劇全部收檔 (14:38)

有本土組織號稱為支持熟食小販可於農曆年間擺檔,年初二凌晨在旺角砵蘭街與山東街交界與警方爆發嚴重衝突,事件演變成騷動,其間有交通警員因同中袍被示威者毆打,向天開兩槍示警。其後大批警員到場增援,把熟食小販慣常擺檔的大東街及砵蘭街一段路封鎖。

衝突發生前的年初一深夜時分,有多檔熟食檔在奶路臣街港鐵站近砵蘭街朗豪坊對開擺賣,而本土民主前線成員及大批市民則在砵蘭街近山東街與警對峙,直至年初二凌晨爆發激烈衝突後,警方把現場路面封鎖。

凌晨警方封路期間,仍有多檔熟食檔在山東街與砵蘭街的封鎖線外擺賣,售賣食品包括臭豆腐、煎釀三寶、魚蛋及串燒等,有不少巿民光顧,其間沒有食環署職員或警員驅趕。

其後示威者戰線不斷延長,又在西洋菜南街一帶放火焚燒雜物,原本在該處擺檔的乾貨檔口匆匆離開,其後在旺角區後巷擺賣的熟食亦全部收檔,無論乾貨抑或熟食小販,絕迹旺角巿中心。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【騷亂時序】大年初二,如果你啱啱起身,發覺fb畀旺角黑夜騷亂洗版,呢條稿就話你知究竟半夜到今朝發生咩事:http://bit.ly/1XeXWQW【紀實圖輯:旺角火頭處處磚塊亂飛 天黑燒到天光】...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年2月8日

相關字詞﹕旺角騷亂

上 / 下一篇新聞