港聞

【旺角騷亂】4名新聞從業員受傷 記協對記者遇襲感極度憤怒 譴責警員毆打《明報》記者 (14:05)

旺角凌晨爆發嚴重警民衝突,其間有警員遇襲,一名交通警向天開了兩槍,其後事件演變成騷亂。

包括本報記者在內,至少3名記者及電視台攝影師採訪旺角騷亂期間遇襲受傷。香港記者協會對多名記者在旺角騒亂中遇襲受傷,並一度成為滋事者的襲擊目標及阻擋採訪,感到極度憤怒,並嚴厲譴責妄顧他人生命安全及粗暴妨礙採訪自由的暴力行為。

記協指出,多宗暴力行為嚴重踐踏新聞自由,破壞香港核心價值,無助解決當前社會矛盾,要求警方徹查事件,將行兇者繩之於法,又同時呼籲傳媒機構管理層高度關注記者採訪時的安全問題,重新檢視及提升記者的安全裝備。

就《明報》記者在雙層巴士上拍攝被警員驅趕,掛上記者證及表明身分後,仍被警員以警棍打傷,記協譴責有關警員暴力的行為,呼籲執法人員尊重記者的採訪自由。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【特首回應】梁振英慰問警員及在場採訪的記者,但被問到明報記者被警員毆打,卻未作評論。報道:http://bit.ly/1T1RvjN【多圖:現場多人掟磚及雜物 巿民不滿警開槍趕到旺角聲援:佔中都無開槍】...

Posted by 明報即時新聞 on Monday, 8 February 2016

相關字詞﹕旺角騷亂

上 / 下一篇新聞