港聞

【旺角騷動】新聞行政人員協會遺憾記者採訪受辱受阻 譴責暴力 (14:19)

旺角凌晨爆發嚴重警民衝突,包括《明報》記者在內,至少3名記者及電視台攝影師在採訪期間遇襲受傷。香港新聞行政人員協會發聲明,對於有記者在採訪期間被粗口辱罵及阻撓採訪表示極度遺憾,並強烈譴責暴力行為。

新聞行政人員協會聲明指出,上述行為已嚴重阻礙新聞自由採訪、破壞香港法治、剝奪公眾知情權,盼警方徹查事件,早日將行兇者繩之於法,維護新聞自由及法治。

協會強調,新聞工作者的天職是如實客觀報道事件,不會受暴力威嚇,必定會堅守崗位報道事實真相。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【抗爭模式】黃台仰認為,昨晚的抗爭模式和66年、67年暴動比較接近,但強調昨晚並非暴動,而是要展示市民力量。報道:http://bit.ly/1PLhhHU【葉劉淑儀讉責事件 指是「佔中的延續」 警開槍只為保護自己】...

Posted by 明報即時新聞 on Monday, 8 February 2016

相關字詞﹕旺角騷亂 編輯推介

上 / 下一篇新聞