港聞

【多圖:旺角騷亂】西洋菜街藥房照開門 不明滋事者追求什麼:人人有工開,有飯食,就得啦 (13:55)

凌晨的旺角騷亂於早上大致回復平靜,早上約11點,食環署人員仍在清理西洋菜南街損位的地方,地面被撬起的磚頭大致清理好,女人街損毀的排檔則仍有人在清理。

西洋菜南街有藥房早上如常營業,負責人張先生指昨晚看電視至今早6時,擔心店鋪損毀,「驚招牌被掟落來,因為那些人掟磚,幸好沒事」。

對於昨晚的混亂事件,張先生形容「無眼睇」,店內的員工林先生則指,今次較以往的「鳩嗚」事件更嚴重,他指不明白滋事者昨晚在追求什麼,「人人有工開,有飯食,就得啦」。

來先生從陝西首次一家三口來港自由行,早上在花園街吃早餐,下午預計到澳門旅遊,但其兒子稱仍擔心自己會被人打。來先生坦言,見到早上旺角的情況感覺不太好,但不擔心人身安全。

另一上海旅客馬小姐亦是一家三口首次來港過年,早上在旺角東鐵站拖着行李走到西洋菜南街,便見到街上滿目瘡痍,決定更改行程先回酒店,不留在旺角逛街。她指會先了解昨晚的事發起因,若不是針對內地旅客會較安心。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【特首回應】梁振英慰問警員及在場採訪的記者,但被問到明報記者被警員毆打,卻未作評論。報道:http://bit.ly/1T1RvjN【多圖:現場多人掟磚及雜物 巿民不滿警開槍趕到旺角聲援:佔中都無開槍】...

Posted by 明報即時新聞 on Monday, 8 February 2016

相關字詞﹕旺角騷亂

上 / 下一篇新聞