港聞

下一篇
上一篇

【旺角騷亂】葉劉淑儀讉責事件 指是「佔中的延續」 警開槍只為保護自己 (11:36)

行政會議成員、前保安局長葉劉淑儀今早出席車公廟活動後,回應凌晨於旺角發生的警民衝突,她表示對事件非常震驚,形容示威者「借題發揮」,事件是「佔中的延續」,她予以強烈讉責,並希望律政司及法庭正視事件。

對於有警員向天開兩槍示警,葉劉淑儀認為當時情況混亂,有警員倒地,開槍警員並無指向人群,向天開槍只是保護自己。另外,對於有報道指有示威者倒地後被多名警員圍毆,她形容是「指控啫」,相信有需要調查事件,警監會會作出客觀調查,又指當時亦有警員倒地被打。

葉劉淑儀認為,今次警民衝突同時是源於社會矛盾未能解決,故政府應大力疏導年輕人不滿情緒。她又稱,佔領運動後聽到有警員認為有參與「鳩嗚團」的人士是「收錢開工」。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【七國咁亂】鄰近示威現場的廣華醫院急症室不斷有傷者送到,多輛救護車則停在亞皆老街與彌敦道交界附近,救護員即時為傷者包紮。報道:http://bit.ly/1SEPY4U【遭磚頭擊中 多名記者受傷送院治理】...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年2月8日

相關字詞﹕編輯推介 旺角衝突

上 / 下一篇新聞