港聞

【紀實圖輯:旺角騷亂】旺角火頭處處磚塊亂飛 天黑燒到天光 (11:25)

農曆年期間熟食小販擺賣問題,於初二凌晨在旺角街頭觸發嚴重警民衝突,警方指事件演變成騷亂,暴徒在旺角街頭放火,事件至今早仍未解決。行政長官梁振英今早會晤傳媒,形容事件是「暴亂」,強調警方會嚴正執去,將對事件追究到底,全力追緝暴徒歸案。

記者在旺角衝突現場所見,凌晨約4時開始,西洋菜南街與山東街交界首先出現火光,有人把垃圾桶及路邊雜物圍起點火,街頭頓時冒起烈焰濃煙。其後有人接連到西洋街南街一帶放火,火勢十分猛烈。其間多名蒙名男女撬起路邊地磚,猛力擲向警員,其後亦有警員掟磚還擊,混亂中有人受傷。有線電視的記者被磚塊擲中腳部,亦有記者的攝影器材「中磚」損毁,旺角街頭頓如戰場。

消防員趕至旺角灌救時一度受阻,部分火頭到天光仍在燃燒。直至早上9時許,聚集的人群逐漸散去,火勢亦大致熄滅,旺角開始回復平靜,但街上滿目瘡痍,處處見到路面殘缺及焚燒痕迹。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【通宵衝突】署理旺角警區指揮官邱紹箕稱,在別無選擇情況下,有警員為保護同僚免生命受襲擊及自身安全,在亞皆老街及上海街交界開2槍示警。報道:http://bit.ly/23TCx4u【政府嚴厲譴責「暴徒行為」】...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年2月8日

相關字詞﹕旺角騷亂 編輯推介

上 / 下一篇新聞