港聞

【短片:旺角騷亂】梁振英定性事件為「暴亂」 稱警方手法是世上最克制 (11:07)

旺角於年初二凌晨發生嚴重警民衝突,其間有警員向天開了兩槍,示威者則向警員投擲磚頭及玻璃樽等雜物。行政長官梁振英今早見記者,嚴厲讉責事件,強調絕不姑息目無法紀的行為。他說,事件是一場「暴亂」,任何社會面對如此事件都會定性為「暴亂」。

梁振英稱,凌晨數百名暴徒縱火、襲擊警察,有受傷倒地的警察仍然被襲擊,相信市民在電視上可看到實況。梁表示,嚴厲讉責暴徒行為,絕不姑息,並慰問警員和新聞工作者。

對於有警員對天開2槍示警,梁振英指警方使用槍械有嚴格指引,在直播中可以看到,有警員已倒地受傷但仍被襲擊,警方處理的手法,已是世界上最克制的。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【通宵衝突】署理旺角警區指揮官邱紹箕稱,在別無選擇情況下,有警員為保護同僚免生命受襲擊及自身安全,在亞皆老街及上海街交界開2槍示警。報道:http://bit.ly/23TCx4u【政府嚴厲譴責「暴徒行為」】...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年2月8日

相關字詞﹕編輯推介 旺角騷亂

上 / 下一篇新聞