港聞

【多圖:旺角衝突】現場多人掟磚及雜物 巿民不滿警開槍趕到旺角聲援:佔中都無開槍 (08:59)

旺角於年初二發生嚴重警民衝突,其間有交通警員向天開了兩槍,事件備受關注,有巿民獲悉有關消息後,趕到旺角聲援示威者。持有救生員急救資格的劉先生,凌晨零時許聽到警方清場及出動警棍,他即從新界家中趕到旺角救人,約凌晨3時到場。

他稱最初到達彌敦道時,警方及示威者對峙,其後警方向前推進至西洋菜街及奶路臣街,出動警棍軀趕示威者,而示威者則扔磚還擊,他稱警員亦有掟磚。他送了兩名傷者入院,兩人均是頭部受傷,其中一人頭及頸皮肉均有裂痕,另一人則前額受傷。

今晨不斷有傷者送入廣醫院,20多歲的鄭先生從新聞報道中,得悉警察在事件中開槍,感到不滿,故今日凌晨到旺角聲援。鄭先生表示,示威者與警方在豉油街及西洋菜街交界發生衝突,其間有人掟磚。他稱自己非激進人士,走避時被警方迎面擊中,頭部、嘴唇等處受傷, 滿嘴鮮血,途人協助送院治理。

鄭稱,今次最不滿意警方開槍,並稱在佔中期間都沒有開槍,認為沒有必要弄成如此。他認為事件發展至此,亦涉及市民對警察累積的怨恨。

另有傷者表示,今晨4時半至5時在山東街一帶,警方與示威者發生衝突,其間有示威者扔磚,他被磚頭擊中,前額受傷流血,約有3厘米傷口,在場有途人協助包紮及送院。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【殃及池魚】多間傳媒記者受傷,亦有記者被粗口指罵及包圍。報道:http://bit.ly/1nTQRsL【警方強烈譴責破壞法紀行為 多名警務人員受傷送院】http://bit.ly/1QnPQQP【男子疑被警棍擊中 倒地血流披面】...

Posted by 明報即時新聞 on Monday, 8 February 2016

相關字詞﹕旺角衝突 編輯推介

上 / 下一篇新聞