港聞

【短片+紀實圖輯:旺角衝突】警民對打多人受傷 巿民滿頭血 最少44警員送院 (07:43)

農曆年期間熟食小販擺賣問題在年初二凌晨觸發旺角街頭嚴重警民衝突,有撐小販的示威者帶備盾牌、眼罩、木棍及頭盔等裝備,與穿上防暴裝備的警員爆發推撞,其間警方多次施放胡椒噴霧及催淚煙,混亂中有交通警向天開兩槍,又曾以槍口指向巿民,事件中到天光仍未解決。

現場所見,示威者不時衝擊警方防線,有人不斷拋出玻璃樽、花盆、垃圾桶及木棍等物品,警方多次發出警告,並持盾牌推進,又施放胡椒噴霧。旺角黑夜不斷出現警民對打情況,有警員遭示威者推撞及持鐵枝毆打,另有示威者疑中警棍跌倒,身體多處受傷,更有人血流披面倒地。

鄰近示威現場的廣華醫院內,不斷有傷者送到急症室,有巿民送院時滿頭血,亦有警員頭部受傷或崩了牙。多輛救護車停在亞皆老街與彌敦道交界附近,救護員不斷出動為傷者包紮。

臨近黎明,旺角的躁動仍未結束。警方指最少有44名警員受傷,當中有警員仍然昏迷,事件中亦有多名記者受傷。事件中多名示威者被捕。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【繼續燒】其間疑有人丟入膠袋、發泡膠紙皮等物品,現場冒出猛烈火焰,一團團黑煙升至數層樓高。 報道:http://bit.ly/1RjpO65 (郭慶輝攝)【旺角衝突】遭警棍擊中暈倒送院 梁先生:不明為何新年流流搞到咁...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年2月8日

相關字詞﹕旺角衝突 編輯推介

上 / 下一篇新聞