港聞

【短片+多圖:旺角衝突】Blue Team隊員叫記者報道示威者行爲 (07:43)

農曆年期間旺角熟食小販擺賣問題,在年初二凌晨觸發大規模警民衝突,持續至清晨仍未平息,警方Blue Team(特別戰術小組)亦奉召到場。示威者不斷以磚頭、垃圾桶攻擊警方,警方則以胡椒噴霧企圖控制場面,其間有Blue Team警員向記者呼籲把示威者「完全破壞法紀」的行為全面告知市民。

至清晨6時許,Blue Team在旺角西洋菜南街向豉油街方向與示威者在短距離對峙,雙方前線最近距離僅約十數呎。一名手持盾牌的Blue Team隊員向記者大聲喊話:「記者朋友,請你哋俾香港市民睇下佢哋(示威者)嘅行為,完全破壞法紀。」接下來,這名隊員又向示威者高喊,要求他們停止燒東西,否則會燒着汽車、影響其他人。

其間示威者以磚頭、垃圾桶擲向警員,前排警員發射胡椒噴霧對抗,警員之間多次叫出「退後、退後」,提示同袍往後撤。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【血流如注】 據警方最新消息,暫有44名警員受傷,共拘捕24人。 報道:http://bit.ly/1PhHYT5【旺角衝突】07年澳門警員向天開槍案 港資深警曾稱本港警例禁向天開槍】 http://bit.ly/1RjxVQ1【...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年2月8日

相關字詞﹕編輯推介 旺角衝突

上 / 下一篇新聞