港聞

【旺角衝突】撐小販新年擺賣「搵餐飯食」 不忿警施放胡椒噴霧 青年到場支持被擊穿頭 (06:35)

旺角凌晨爆發警民衝突,警方一度向示威者施放胡椒噴霧,示威者則向警員投擲雜物,混亂中有人倒地,警方向天開了2槍示警,雙方都有人受傷送院。

其中頭部被擊傷流血的20多歲男子阿健(化名)表示,他昨晚原本在家中上網,惟凌晨時看到新聞報道,指警方在旺角驅趕無牌熟食小販事件中施放胡椒噴霧及出動警棍,他覺得不合理,故「身體力行」到現場聲援。

阿健認為,新年是喜氣洋洋的節日,小販都是「搵餐飯食」,即使他們無牌,警方無必這樣做,更無必要開槍。他稱凌晨到達朗豪坊附近,當時現場已拉起封鎖線,示威者與警方發生衝突,他在混亂中頭部被擊傷流血,自行到醫院治理。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【繼續燒】其間疑有人丟入膠袋、發泡膠紙皮等物品,現場冒出猛烈火焰,一團團黑煙升至數層樓高。 報道:http://bit.ly/1RjpO65 (郭慶輝攝)【旺角衝突】遭警棍擊中暈倒送院 梁先生:不明為何新年流流搞到咁...

Posted by 明報即時新聞 on Monday, February 8, 2016

相關字詞﹕旺角衝突

上 / 下一篇新聞