港聞

【旺角衝突】警方強烈譴責破壞法紀行為 多名警務人員受傷送院 (05:13)

警方發聲明指,昨晚在旺角介乎山東街與奶路臣街一段的砵蘭街有小販非法擺賣,相關政府部門的公職人員執行職務受阻。警方應相關部門要求到場協助。警方到場後,發現大批人士集結在行車路上,影響公眾安全及其他道路使用者。

警方表示,在場曾多次勸諭和警告,要求有關人士返回行人路,但有關人士拒絕聽從,並發生衝突及推撞在場警務人員。為保障公共安全及公共秩序,警方採取果斷行動,包括使用警棍及施放胡椒噴劑,以制止該等違法暴力行為。

事件中,警方最少拘捕3名男子,年齡介乎27至35歲,涉嫌襲擊警務人員及妨礙警務人員執行職務。此外,有多名警務人員受傷,須送院治理。

警方強烈譴責現場人士破壞法紀的行為。警方會繼續調查事件,不排除有進一步拘捕行動。

警方重申尊重市民表達意見、言論及集會的自由,表示一貫以來的政策是全力協助市民進行和平理性的公眾活動,同時亦有責任確保公共安全及公共秩序。如有任何違法行為,警方會果斷執法,以維持公共秩序及保障公共安全。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【似曾相識!?】報道:http://bit.ly/1Pxx3Tm 【年初二旺角衝突】警向天開槍警告 示威者:警向巿民開真槍,實彈,想殺人! http://bit.ly/1Q3JOUU【旺角警民衝突暫拘3人 警:今日是大年初一 暴力行為...

Posted by 明報即時新聞 on Monday, February 8, 2016

相關字詞﹕旺角衝突 編輯推介

上 / 下一篇新聞