港聞

【短片:旺角衝突】警再施放胡椒噴霧 示威者液體潑路面 (01:50)

旺角山東街與砵蘭街交界,近凌晨零時爆發警民衝突,警方一度展示紅旗、施放胡椒噴霧,並向示威者揮動警棍控制場面,有示威者向警員投擲雜物。至凌晨約1時40分,警方表示給予示威者7分鐘時間自行散去,約7分鐘後雙方再爆衝突,警方再施放胡椒噴霧,其後又示威者拿着一罐液體,潑在路面上,但暫未知是哪種液體。

據悉,約晚上10時由於熟食檔小販問題,食環署職員與旺角小販起衝突,警方應食環署要求到場調停,雙方對峙,大批市民走出朗豪坊對出一段馬路,一度造成交通擠塞。

直至接近凌晨零時,情況轉趨混亂,有小食檔在混亂中被推跌。警方一度展示紅旗警告、又施放胡椒噴霧及向市民揮動警棍,嘗試控制場面,有示威者向警員投擲雜物。目前有逾100名警員及數百名市民在場。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【年初一】警:今日係大年初一,這些不負責任的行為,暴力行為,除了破壞公眾秩序外,同時影響其他市民享受喜慶節日。報道:http://goo.gl/m5VagA【旺角警民衝突 警一度施放胡椒噴霧】...

Posted by 明報即時新聞 on Monday, February 8, 2016

相關字詞﹕編輯推介 旺角衝突

上 / 下一篇新聞