港聞

旺角警民衝突暫拘3人 警:今日是大年初一 暴力行為影響市民享受喜慶節日 (01:16)

旺角山東街與砵蘭街交界,近凌晨零時爆發警民衝突,警方一度展示紅旗、施放胡椒噴霧,並向示威者揮動警棍控制場面,有示威者向警員投擲雜物,警方透露事件中拘捕3名男子,又呼籲市民奉公守法,勿影響市民享受大年初一喜慶節日。

據悉,約晚上10時由於熟食檔小販問題,食環署職員與旺角小販起衝突,警方應食環署要求到場調停,雙方對峙,大批市民走出朗豪坊對出一段馬路,一度造成交通擠塞。

直至接近凌晨零時,情況轉趨混亂,有小食檔在混亂中被推跌。警方一度展示紅旗警告、又施放胡椒噴霧及向市民揮動警棍,嘗試控制場面,有示威者向警員投擲雜物。

旺角警區助理指揮官(行政)余偉傑表示, 事件中拘捕3名男子,由27至35歲,涉襲警、阻差辦公,行動中暫有3名警務人員受傷,余偉傑又表示不排除有進一步拘捕行動。余偉傑呼籲,「今日係大年初一,這些不負責任的行為,暴力行為,除了破壞公眾秩序外,同時影響其他市民享受喜慶節日。」警方重申,尊重市民表達意見的權利。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【年初一,紅旗+胡椒】 報道:http://bit.ly/1TOgckt【中央智囊刊物論文:將「本土」與「港獨」劃上等號是誤讀】http://bit.ly/1TOgkQX#明報 #明報即時新聞 #明報突發組...

Posted by 明報即時新聞 on Monday, February 8, 2016

相關字詞﹕編輯推介 警方 警民衝突

上 / 下一篇新聞