港聞

15年宵市場收集447公噸垃圾 較去年多兩成 (23:04)

食環署初步估計,今日年初一在全港15個年宵市場,共收集約447公噸垃圾,較去年增加逾2成,約為85公噸。

食環署發言人表示,其中維園年宵市場收集的垃圾約有132公噸,較去年多約3公噸。發言人指,食環署今年除在各個年宵市場回收一般可循環再造廢物包括廢紙、塑膠物料及金屬外,亦繼續在維園、屯門、元朗及荃灣4個年宵市場回收廢木材試驗,將約16公噸竹枝和卡板等,運往環境保護署位於屯門環保園的回收商處理。

為清理維多利亞公園年宵市場的垃圾,食環署動員266名員工,調動42輛垃圾收集車和水車。其餘14個年宵市場,則由外判潔淨服務承辦商負責清理。

發言人補充,食環署亦從年宵市場收集由花檔檔主自願送出未能售出的花卉及盆栽。由該署員工組成的22隊義工隊,把收集到約1,560盆花卉及盆栽,今日送給198間安老院和8間公立醫院。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【另類「抗爭」】問到會否為減肥節食,甚示「絕食」,周庭笑言:「絕食?絕食好似唔係咁用喎!」報道+短片:http://bit.ly/1W6Ajc7【猴年到】唔想過「肥」年要小心 營養師:有女士過完年重5磅...

Posted by 明報即時新聞 on Monday, February 8, 2016

上 / 下一篇新聞