港聞

【圖輯:猴年到】遊人塞爆馬騮山朝聖 香蕉花生遍山頭 猴群如吃「自助餐」 (19:45)

踏入猴年,有「馬騮山」之稱的金山郊野公園頓成市民遊客觀猴熱點,遊人從上午至傍晚蜂擁至馬騮山「朝聖」,造成交通擠塞。郊野公園雖貼有告示,提醒遊人不要餵猴,但卻不見成效,猴群搶食香蕉、蘋果、花生等,大飽口福。

記者下午到達金山郊野公園,發現兩旁的咪錶位停車場近百車位早已爆滿,不少車輛需停在馬路旁。大批市民扶老攜幼前往觀猴,亦有中外遊客慕名朝聖,場面好不熱鬧。

雖然現場豎立橫額提示市民切勿餵猴,亦有動物義工「嗌咪」呼籲,但亦無法勸止遊人餵食猴子。大人小孩不斷向猴子拋出香蕉、蘋果、橙、麵包、花生等食物,在場數百猴子湧往山頭開餐,有猴子身邊放有多款食物,猶如自助餐一樣。

不過,現場亦遺下不少垃圾,有猴子拾起一個香煙盒,但發現非其口味後,便隨手掉回地上。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【過「肥」年】營養師表示,每年1、2月,就是她最繁忙的日子,因經歷聖誕、農曆新年等大時大節,不少客人找她急救減肥。 報道:http://bit.ly/1W5Hhy8【短片:猴年到】「童」過愉快新年 真‧劉小華:新年梗係去玩啦,做功課咩?...

Posted by 明報即時新聞 on Monday, 8 February 2016

相關字詞﹕猴年到 迎新春 馬騮山 猴子 猴年

上 / 下一篇新聞