港聞

【猴年到】開工利市收幾多? 海洋公園入場人次跌 仍派每人1200 (18:05)

猴年大年初一,今日最開心當然是逗利市,要開工的打工仔通常都有開工利市收,不少公司都會派100元,今年都不例外。不過,向來出手好重的海洋公園,今年封開工利市就縮了水,去年豪派每封1800元,今年只派1200元,主因是公園入場人次跌,今年需要開源節流。

海洋公園:今年所有全職和一年以上合約員工均可獲1200元開工利是,超過2000封。今年利是「縮水」,主因是公園入場人次跌,需要開源節流。

香港迪士尼樂園:會於農曆新年向所有全職及兼職的演藝人員派發開工利市,意義在於感謝他們,並象徵新一年有一個好開始,而並非金額本身。

無綫:向全體4,800名職、藝員派發100元開工利市。主席陳國強博士亦會以個人名義向每人派發利市100元。

一田行政總裁莊偉忠:今年與以往農曆新年一樣,旗下約1000名員工一律會獲發100元「開工利市」,他指派利市只為取個「意頭」,不需要派太多,「100元啱啱好」。

康泰旅行社:今年一如以往,員工都會獲得20元開工利市,至於初一至初三上班的員工,老闆王士心亦會額外派發利市100元。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【真‧放假】皓嵐仔話:「新年淨係做功課我癲架!」報道:http://bit.ly/1PvStQM【短片:猴年到】猴B女零時零分出世 媽咪笑稱「墜手」http://bit.ly/1Pgtlzx【短片:Emily Online】初二再到...

Posted by 明報即時新聞 on Monday, February 8, 2016

相關字詞﹕編輯推介 迎新春

上 / 下一篇新聞