港聞

【短片】林鄭嘆立會「塞車」但不催促議員免被指施壓 (13:48)

今日是大年初一,政務司長林鄭月娥祝香港百業興旺、和諧共融,特區政府在特首領導下,以創意發展經濟,改善民生。

林鄭今早到大埔林村出席許願節活動,致辭時提到林村許願廣場工程進度,指現時工務小組及財委會議程「塞車」問題嚴重,難料是否有機會在今個立法年度通過相關工程撥款。

林鄭月娥說,現時本港仍有多個地區重點項目計劃要在今個立法年度通過財委會審議,林村許願廣場是其中之一,但立法會工務小組及財委會塞車情況嚴重,可能影響改善許願廣場工程開展。被問到會否呼籲議員盡快通過審議,林鄭月娥說,不會呼籲議員盡快決定,否則會被指「施壓」。

另一方面,她再次強調高鐵追加撥款項目繞過工務小組是逼不得已,指高鐵若爛尾,後果嚴重。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【勇武前進】係邊度跌倒,係邊度企番起身!報道:http://bit.ly/1RgLhN6【多圖:高永文維園為清潔工打氣派朱古力】http://bit.ly/1ojBmuF【多相:清晨維園年宵掃平貨 又捧又拖】...

Posted by 明報即時新聞 on Sunday, 7 February 2016

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞