港聞

【寨卡肆虐】高永文稱可能出現輸入病例 再籲做好防蚊 (10:51)

食物及衛生局長高永文表示,觀乎寨卡病毒蔓延,甚至波及東南亞,市民要有心理準備本港有可能出現寨卡病毒輸入病例。

高永文今早到了維園巡視年宵市場清潔善後工作,他對傳媒表示,寨卡病毒傳入本港的可能性是有的,但在本地強力控蚊措施和提醒市民外遊緊記防蚊的配合下,希望能減低二度感染的病例。

他又說,冬天流感季節期間急症室和內科病房都較緊張,而早一個星期每日到急症室求診個案都超過6000人次,但隨着春節來到市民不願到醫院求診和陸續外遊,前晚(2月6日,年廿八)急症室求診人次回落到5000多,但部分醫院內科病房使用率仍然是100%。他說,長遠來說,寄望今年施政報告中提出的10年建院計劃能紓緩公立醫療設施不足的情況。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

上 / 下一篇新聞