港聞

【短片+多圖:猴年到】高永文維園為清潔工打氣派朱古力 (10:34)

食物及衛生局長高永文大年初一早上約8時半到了維園,為處理年宵市場善後的食環署人員打氣,送上朱古力,又和檔主閒聊以了解花市銷情。

有正在收拾的檔主見到高永文,向他派糖,「隨便攞……」,而高永文向清潔工人派送朱古力時,遇有清潔姐姐來不及除下手套拿糖時,高局長還在她身上尋找口袋以裝載糖果,實在是細緻又窩心。

高永文表示,去年單是維園年宵就有130噸垃圾,今天食環署派出200多人善後,而他從檔主們口中得知今年花市大多銷情理想,只是水仙因天氣關係而未及開花賣不出,他希望剩下垃圾不太多。

他又說,食環署的22支義工隊將把剩下的年花分送190間老人院和10間醫院,而膠櫈等家俬亦將轉贈志願機構,其他不能循環再用的物品,則會與環保署合作分類處理。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

 

【猴年第一抽】學網民話齋:麒麟有隱喻呀!報道:http://bit.ly/1QPypLR【多相:清晨維園年宵掃平貨 又捧又拖】http://bit.ly/1NYUdjl【東鐡列車復常 大埔墟一度200人等接駁巴士】...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年2月7日

上 / 下一篇新聞