港聞

【紀實圖輯:猴年到】祈求來年順境 黃大仙祠頭炷香下的眾生相 (01:06)

猴,俗稱猴子,廣東話則叫「馬騮」,「大笨象會跳舞、馬騮仔會上樹」......猴年總讓人想起跳脫與「奀皮」,有點搗蛋但很聰明,完全切合港人「識轉膊」、「善於走位」的精叻特性。

年廿九晚上11時,即踏入子時,傳統上算是踏入猴年,送羊迎猴,新一年誰都希望開心健康,香港善信最信賴的黃大仙祠依然香港鼎盛,照舊出現萬人爭上頭柱香的熱鬧場面。

這個夜晚,各區年宵固然熱鬧,黃大仙祠的人潮更加是摩肩接踵,來上頭炷香的,除了每年必到、以精心打扮造型為港人帶來濃濃過年氣氛的藝人黃夏蕙,亦有同志團體與廣大巿民。每個善信都有自己的故事,一炷清香,一個合十,誠心向大仙許個願,只為祈求來年順境、經濟暢旺、政通人和、一切平安。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【全盒格數有規定架咩?】小編:屋企已經無擺全盒...sosad...詳情:http://bit.ly/1L8bRkZ【Emily Online】毛記年宵推「鍾樹妖」 鍾樹根:妖,即係話我啫!...

Posted by 明報即時新聞 on Sunday, February 7, 2016

相關字詞﹕迎新春 編輯推介

上 / 下一篇新聞