港聞

【杯葛王晶失敗?】《賭城III》初一預售率逾55% 賣出票數遜《美人魚》贏《三打白骨精》 (23:15)

近年屢發表愛國言論及抨擊佔領運動的導演王晶,曾揚言自己「喜歡做的事全部成功」,又指「香港(電影)市場只是大陸市場的二十五份之一」,言論惹來香港網民不滿,有人在網上發起杯葛王晶行動,呼籲罷看其賀歲片《賭城風雲III》。有網民自製程式計算《賭城III》等賀歲片的預售入座率,以大年初一(8日)而言,《賭城III》的已售出逾3.7萬張門票,預售率已逾55%,就票數已言雖跑輸《美人魚》,但遠勝《西遊記之三打白骨精》。

網民自製程式統計幾套主要賀歲片戲票情況,其中周星馳導演作品《美人魚》於大年初一才上映,截至今晚10時,《美人魚》於年初一預售賣出41,788張門票,預售率為51.57%;而《賭城III》年初一已賣出37,101張門票,票數少於《美人魚》,但預售率達55.46%,但賣出比率則較高。

至於郭富城、鞏俐主演的《三打白骨精》,年初一已賣出15,880張門票,預售率為29.07%;另一部迪士尼和彼思的動畫電影《恐龍大時代》於年初一賣出19,481張門票,預售率為37.11%。

電影評論網站「講。鏟。片」發表文章分析周末票房走勢,推算上周四(4日)上映的《恐龍大時代》在39院映逾300場錄得近2萬人次,收入在180萬以上;同日上映《賭城III》在42院映近340場下,全日錄得逾2.2萬次,推算收入則較《恐》片少不足百分之五。文章指《賭城III》首天看起來成績仍算不俗,但是比對去年《賭城II》首天映約260場錄得逾3.6萬人次的話,第三集首天場數增加三成,但人次與收入上卻減少近四成,顯示續集的成績並不理想。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【王晶道歉】向太在貼文中大讚王晶,「認識他30年了,老好人一個,現實生活中、工作中從未罵人的,又知感恩圖報。」報道:http://bit.ly/1P8K1ZK (關注娛樂 讚好 Mingpao OL!) 【香港人值得有更具質素的港...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年2月4日

相關字詞﹕編輯推介 王晶

上 / 下一篇新聞