港聞

【預算案】派糖紓困?曾俊華籲「畀啲耐性」 每年都會考慮經濟 (13:38)

新一份《財政預算案》本月24日公布。被問到有沒有「派糖」措施,財政司長曾俊華在商台節目叫大家給點耐性,到時就會有分曉,他又說,現時樓價仍處於高水平,但市場有支持者,暫時未有條件「減辣」。

曾俊華提到,年經濟增長要達到 2.5%目標是相當大挑戰,雖近年多次「估錯數」,計錯盈餘,但他指,與支出不同,要準確預測收入來源不容易。他認為,有盈餘始終是件好事。

曾俊華續指,已是第9年做財政預算案工作,認為一年比一年難做,至於會不會「派糖」,他就叫大家要有耐性,不過強調因應經濟,「每年都會考慮呢個情況(退稅免租等紓困措施)」。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【明報記者台灣傳真】希望好消息接住嚟啦……http://bit.ly/1ml8FMl【16層高住宅整幢倒塌 6.4級地震 能量如兩原子彈】http://bit.ly/1mkT9jG【蔡英文捐百萬 促綠營縣市首長救災】...

Posted by 明報即時新聞 on Saturday, 6 February 2016

相關字詞﹕財政預算案 編輯推介

上 / 下一篇新聞