港聞

【一地兩檢】損一國兩制? 袁國強籲考慮香港利益:無「一地兩檢」削高鐵經濟效益 (10:50)

立法會財委會上周5起審議高鐵香港段工程追加撥款申請,但「一地兩檢」問題仍未解決,不少人擔憂會衝擊「一國兩制」。律政司長袁國強今早於商台節目指,高鐵是長線項目,如無「一地兩檢」將大大打擊其經濟效益,期望市民客觀務實,以香港利益為大前提。

袁國強又說,高鐵是未來交通發展方向,不能其他人起步但香港仍坐着不動,「要維持競爭力不可慢人一步」。他又希望能在通車時如期落實「一地兩檢」,但重申「一地兩檢」是複雜議題,現時正密鑼緊鼓籌備,希望可盡快提出方案諮詢。 掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【豆腐渣?】台灣民視引述土木與結構工程師指,樓宇倒塌不能簡單歸咎於油罐,因為……http://bit.ly/1TLmRf8【16層高住宅整幢倒塌 6.4級地震 能量如兩原子彈】http://bit.ly/1mkT9jG【蔡英文捐百萬 ...

Posted by 明報即時新聞 on Saturday, February 6, 2016

相關字詞﹕編輯推介 高鐵 一地兩檢 一國兩制

上 / 下一篇新聞