港聞

【高鐵追加撥款】林鄭指爛尾後果嚴重 斥車站發展地下商場不負責任 (10:02)

政府跳過立法會工務小組,直接把高鐵香港段工程追加撥款申請交到財委會討論,做法引起爭議。政務司長林鄭月娥今早在商台節目指,「拉布」不止政府,商界、業界亦憂慮,又指高鐵撥款「直上財委會」是負責任政府應對方法,「不願意但都無辦法」。

林鄭月娥表示,近月議會「拉布」令人憂慮,政府計劃7月中前批出72項基建項目,涉及675億元,惟開會3個月只批出2個項目,僅涉及50多億元。

她稱,業界高度關注事件,重申若不批出工程,建造業人士會「無工開」,呼籲議員以大局為重。她強調,立法會不能議而不決,失去議會功能。

至於高鐵追加撥款申請「直上財委會」,林鄭月娥表示,工務小組為財委會轄下小組,若項目在工務小組深入討論後通過,於財委會審議時就不需再討論,但高鐵撥款項目已開6次會卻仍未完成審議,而高鐵是龐大工程,並已完成75%,「爛尾」後果十分嚴重,故作為負責任政府,看到不尋常情況要有應對方法。

她又批評,坊間有聲音指把車站發展成地下商場等說法不負責任。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【有片睇:幸福可以好簡單】Joyee:「生活夠用就可以,現在的生活比以前簡單快樂,是金錢無法買到的。」報道:http://bit.ly/20OvFmv【曲奇揮春賀詞 暗含家庭故事】http://bit.ly/1QNSmTh#明報 #...

Posted by 明報即時新聞 on Saturday, 6 February 2016

相關字詞﹕高鐵超支 編輯推介

上 / 下一篇新聞