港聞

【亞視欠薪】記協聲明:亞視崩壞港府難辭其咎 促公布港台接手安排 (19:02)

記協發聲明指,亞洲電視今日決定全面暫停新聞報道,違反《廣播條例》隨時倒閉,記協對特區政府在事件上不負責任,一再拖延,浪費珍貴的免費大氣電波,剝奪港人接收多元資訊權利,感到極憤怒。

同時,將會於4月2日起接收亞視模擬制式頻道的香港電台,據了解,暫無安排提供每日兩節之新聞報道,記協指情況令人憂慮。記協促請政府盡快公布有關安排,並需要在港台播放時,加設新聞時段。

記協批評,早於2年前,亞視已經出現財政問題,但是政府各部門一直未有處理。去年4月決定不予續牌後,政府亦未有提供全盤之善後方案,任由亞視崩壞,至今天無視法例規定,停播新聞。

聲明又指,出現如此局面,始作俑者是港府的不合理電視廣播政策。政府對有心有力的申請者百般刁難,對嚴重財困、一再違法的亞視卻諸般容忍,結果是有能力的無法經營、無能者苟延殘存,令社會和人力資源未能有效重新分配,令市民無法享用有質素的電視廣播服務。

記協又促請港府公布香港電台臨危受命,接收亞視部份頻道的詳情,包括是否會有新聞時段。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【亞視仲有直播架~】em,仲以為新聞時段會重播……http://bit.ly/1USAho2【亞視欠薪】各頻道新聞廣播暫停http://bit.ly/1T4jY9Z【南台灣大地震】李慧琼:台灣嚴重撕裂 冀團結一致搶救傷患...

Posted by 明報即時新聞 on Friday, February 5, 2016

相關字詞﹕亞視

上 / 下一篇新聞