港聞

【台灣地震】台教會將地震歸咎同性戀 健吾:沒甚麼比這些教徒的腦袋污穢 (20:57)

台灣南部今日凌晨發生6.4級大地震,多棟建築物倒塌。香港作家健吾在facebook分享圖片,顯示台灣一個教會組織,竟將地震歸咎於台南巿長為同性戀者證婚和麥當娜到台灣開演唱會,健吾怒罵「沒什麼比這些教徒的腦袋污穢。」港台網民亦群起而攻之,怒斥該教會「假借上帝之名傷害他人」。該教會的fb其後已移除有關貼文及道歉。

該個名為「853新天地國家轉化聯盟」的教會組織在文中,先促請教友為在地震受災的人禱告,惟其後卻將天災的責任推至同性戀和日前來台開演唱會的麥當娜(麥當娜)身上,稱:「為台南市長同意為同性戀證婚來求神憐憫」、「求主挪開瑪丹娜(麥當娜)帶來的污穢,求主息怒。」

此文一出,隨即引起眾怒,質問「天災到底關同志族群什麼事情?天災到底關瑪丹娜什麼事情?」大罵該教會是「邪教」、是「消費災難的教會」和「完全沒有任何憐憫之心」。

教會見狀,隨即刪除有關貼文,並指「之前貼文有引起誤會在此道歉,請大家共同付出愛心關心需要幫助的南部弟兄姐妹。」

(facebook)

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【又關政治事?】http://bit.ly/1Pd0bkR【短片:警員自轟亡】24歲軍裝警自轟太陽穴 未曾向警隊心理醫生求助http://bit.ly/1mjo5AG【高鐵追加撥款】張炳良指不擔心變「大白象」:係發展中嘅香港,唔係墮...

明報即時新聞貼上了 2016年2月6日

相關字詞﹕台灣地震 同性戀 教會 同志 編輯推介

上 / 下一篇新聞