港聞

【亞視欠薪】500員工受影響 外判工稱去年未領分毫 (17:04)

亞視欠薪風波愈演愈烈,持續拖糧的亞洲電視陷清盤危機,該台各頻道新聞廣播亦將暫停。勞工處今午為亞視員工舉辦僱員權益簡介會,近80名員工出席,包括藝員劉錫賢及蔡國威等。

簡介會閉門進行,勞工處會向亞視員工講解《僱傭條例》下僱員權益、申請僱傭條例10a方法及情況、破產欠薪基金水涵蓋範圍等。

70年代已於亞視配音部工作、現時為部門領班的譚淑英稱,她2014年已沒領取足夠薪金,2015年更未領取分毫。她說,原本部門主管曾說過有薪金發放,惟最後亦未拿到。

被問到有否感到受騙,譚淑英指由於部門屬外判,只信主管說的話,感到主管也是「受害者」。

勞工處估計,受影響亞視員工有400到500人,處方仍在調查。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【又關政治事?】http://bit.ly/1Pd0bkR【短片:警員自轟亡】24歲軍裝警自轟太陽穴 未曾向警隊心理醫生求助http://bit.ly/1mjo5AG【高鐵追加撥款】張炳良指不擔心變「大白象」:係發展中嘅香港,唔係墮...

Posted by 明報即時新聞 on Saturday, February 6, 2016

相關字詞﹕編輯推介 亞視欠薪

上 / 下一篇新聞