港聞

【亞視欠薪】啟動破欠基金?張建宗:須聯絡亞視人事部 基金有上限 (16:44)

亞視原投資者王征昨向高等法院申請亞視清盤,勞工及福利局長張建宗今天被問到是否可以啟動破產欠薪基金幫助員工時稱,首先要與通訊事務管理局、商務及經濟發展局一同了解事件,並確定法院方面的確收到清盤申請。

至於能否今日內向法庭了解,張建宗則說「一定會盡快做」,但農曆假期4日裏,「大家在程序方面可能都要等一等」。

問到清盤後員工是否可以足額取得所有薪金,張建宗直言,破欠基金有上限,視乎員工實際欠薪額。他強調,啟動破欠基金一定要確認所欠工資,故局方須與亞視人事部聯絡,獲取員工出勤紀錄等,「是需要一些時間」。

根據《破產欠薪保障條例》,被拖欠薪金員工可獲欠薪(上限3.6萬元)、代通知金(上限2.25萬元)、遣散費(上限首5萬元,另加餘額50%),以及未放年假及未放法定假日薪酬(上限1.05萬元)。

亞視離職潮不斷擴大,綜合亞視員工消息,人事部員工全數離職,新聞部有16人辭職。營運總裁馬熙昨就未能出糧向同事致歉,之後透過公關宣布已經請辭,即時離職。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【請幫下員工啦】蘇錦樑唔似有局長掛住放假去玩,佢原本係去加拿大外訪,同當地政府簽署投資促進及保護協定......報道﹕http://bit.ly/1Q0NI7f相關亞視的報道﹕【各頻道新聞廣播暫停】...

Posted by 明報即時新聞 on Friday, February 5, 2016

相關字詞﹕編輯推介 亞視欠薪

上 / 下一篇新聞