港聞

【嘉湖山莊雙焦屍】兩具焦屍倒卧客廳 消防成立專責小組查起因 (15:55)

天水圍嘉湖山莊一單位,在年廿八發生火警,單位內驚現雙屍。消防下午就事件召開記者會,現場記者多次追問起火的原因及火頭位置等問題,元朗消防局局長霍兆邦重申,消防已成立專責小組調查,拒絕透露屍體性別,指需要由警方調查。

霍表示,消防在接報後4分鐘到達現場,火警於上午11時27分撲熄,單位地下及牆身薰黑,但沒有波及鄰近的單位。過程中消防共疏散了30人,另有100人自行疏散。他指,兩具燒焦的屍體被發現在事發單位的客廳地下,火場主要集中在廳中,面積約3米乘4米。

他表示,事發的單位為嘉湖山莊美湖居5座33樓,共動用40名消防員、7輛消防車、1條喉及1 隊煙帽隊灌救,亦召喚1 架救護車。

現場消息稱,案發前肇事單位曾傳出爭吵聲,兩具屍體嚴重燒焦,惟屋內情況則輕微燒毀,死因有待法醫確定。

早上10時許,警方接獲一名市民報案,指胞姐與男友發生爭執,警員趕至發現單位起火,於是通知消防員到場協助將火救熄,在現場發現一男一女屍體,案件交由元朗警區重案組接手調查。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【壞消息浪接浪】小編今朝好唔得閒,這個年關真難過,衷心祝願大家都安好。報道:http://bit.ly/1PYVnNb【短片:警員小西灣開槍自轟亡】http://bit.ly/1UShc5n【南台灣大地震 塌廈鋼筋表面乾淨樑柱齊斷 ...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年2月5日

相關字詞﹕編輯推介 嘉湖山莊雙焦屍

上 / 下一篇新聞