港聞

下一篇
上一篇

【兼學簡體字?】關注組「一人一信送教局」:不能淪政權歌功頌德洗腦工具 (15:01)

教育局課程發展議會推出諮詢文件,提及「學生掌握繁體字後,應具備認讀簡化字能力」,惹來家長團體反彈。諮詢期本月15日結束,國民教育家長關注組發起「一人一信送教局」行動,呼籲家長積極回應今次諮詢。

關注組並附上信件樣本,提及是次諮詢只以學校及教師為目標,將家長摒除於外,做法毫不理想,亦只會增加師生教學負擔。

信中又說,在尊重「一國兩制」前提下,繁體字作為香港書寫中文之正體毋庸置疑,認為學生中文學習必須以讀寫繁體中文為正規,「語文學習之目的,應為建立學生之溝通能力及培養其對文化之欣賞,絕對不能淪為為政權歌功頌德、塗脂抹粉之洗腦工具」。

信中要求教育局擴大諮詢面、延長諮詢期,廣納意見。

國民教育家長關注組facebook

http://on.fb.me/20NeKAM

【真‧忍唔住笑】秋生仲話:「科學係奇技淫巧之術。以後唔好睇西醫,畫符食灰啦!恭喜發財!急急如律令!」報道:http://bit.ly/1X9Dcdl【教局文件倡兼學簡體字 家長反彈:可唔可以放過香港學生?】...

Posted by 明報即時新聞 on Friday, February 5, 2016

相關字詞﹕編輯推介 簡體字

上 / 下一篇新聞